Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

16 февраля, 2021 - 08:00

В двух поселках Харьковской области школьников перевели на "дистанционку"

Иллюстративное фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Удаленно с завтрашнего дня будут учиться дети в поселке Боровая и Богуславка.

На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Боровского поселкового совета решили запретить занятия в двух школах на две недели.

Со вторника, 16 февраля, ученики 5-11 классов Боровской общеобразовательной школы І-ІІІ степеней, а также 5, 7 и 9 класса Богуславской общеобразовательной школы І-ІІІ степеней переходят на дистанционное обучение. Об этом сообщили на официальной странице Боровского поселкового совета в Facebook.

Также на дистанционное обучение переходят внешкольные заведения образования. В помещениях будут проводить усиленную дезинфекцию. 

На заседании комиссии ТЭБ и ЧС в Боровском поселковом совете обсуждали состояние заболеваемости COVID-19 на территории громады, работу общеобразовательных заведений в период пандемии и ухудшения погодных условий, коммунальных предприятий в условиях резкого снижения температуры воздуха.

"Учитывая увеличение количества больных на COVID в громаде, в частности среди учеников общеобразовательных заведений, в соответствии с рекомендациями МОН и МОЗ на комиссии решили приостановить учебные занятия в 5-11 классах Окружного опорного заведения "Боровская общеобразовательная школа І-ІІІ ст. №1" и в 5, 7, 9 классах Богуславской ООО І-ІІІ степеней и перевести учеников на обучение с элементами дистанционных технологий с 16 февраля 2021 года сроком на 14 дней", - пояснили в Боровском поселковом совете.

Отметим, по состоянию на 15 февраля в Боровском районе Харьковской области зарегистрировано 599 случаев коронавируса. Это не самый большой показатель по области. Лидирует Харьковский район - 4338 случаев коронавируса, далее идет Чугуевский район - 2060, Лозовской - 1876 и Балаклейский - 1852.

Всего в Харьковской области выявлено 80 453 случаев коронавируса. За сутки диагноз подтвердили у 59 пациентов. Выздоровели 74 170 человек (234 новых выздоровлений), болеют - 4803. Умерли 1480 человек, за сутки - две смерти.

Напомним, Министерство образования и науки Украины порекомендовало школам рассмотреть возможность организации дистанционного обучения из-за сложных погодных условий.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.