Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 февраля, 2021 - 15:48

В домах престарелых Харьковской области живут более 1000 человек

Комиссия, созданная после пожара в доме престарелых "Золотое время", продолжает проверки.

Родные 15 погибших во время пожара стариков пока не могут их похоронить: продолжаются экспертизы ДНК.

Сотрудники полиции и ГСЧС продолжают проверять хостелы и дома престарелых в Харьковской области. На данный момент обнаружено 73 подобных заведения, в которых проживают 1112 человек. У собственников "Золотого времени", в котором во время пожара погибли 15 человек, были еще 6 аналогичных заведений. 

Экспертизы ДНК продолжаются. Пока они не закончатся, родные не смогут похоронить погибших в огне. Об этом сообщил глава ГУ Нацполиции в Харьковской области Андрей Рубель.

“К сожалению, не у всех есть первая линия родства – есть вторая, проводится ДНК. На протяжении февраля, я думаю, что будет прокуратурой Харьковской области дано разрешение на захоронение этих людей”, – сообщает МГ "Объектив" со ссылкой на Андрея Рубеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После пожара в Харькове создадут новый реестр домов престарелых

По словам Рубеля, в центре "Золотое время", где жили 37 человек, никого не удерживали силой. Ольге и Вячеславу Кравченко, которые организовали этот бизнес, в городе было еще 6 домов престарелых. Их после трагедии закрыли.

Полиция совместно с ГСЧС проверила еще 73 подобных центра в Харькове, после чего было открыто 36 уголовных производств. Следственные действия в домах престарелых, хосписах и наркологических центрах продолжаются.

По последним данным, в 73 домах престарелых на территории области живут 1112 человек преклонного  возраста. Кроме того, в центрах помощи наркозависимым находятся на лечении 850 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат подозреваемого в деле о пожаре в доме престарелых рассказал подробности трагедии

Напомним, 21 января в частном пансионате "Золотое время" произошел пожар. Огонь потушили спустя час. В здании обнаружили 15 погибших, пять человек пострадали. На окнах дома были решетки, люди задохнулись. Проверки домов престарелых начались по всей Украине. 

Четверых подозреваемых в деле о пожаре в харьковском доме престарелых отправили в СИЗО. Трое из них, супруги Ольга и Вячеслав Кравченко, которые по версии следствия управляли "Золотым временем" и администратор пансионата Игорь Мирончук, подали апелляции. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.