Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

02 февраля, 2020 - 09:56

В Дергачах разогнали акцию поклонников Шария

Палатка Шария в Дергачах. 
Представители "Партии Шария" агитировали за жену экс-регионала Александра Кацубы

Анатолий Шарий угрожает харьковским патриотам.

В субботу 1 февраля в Дергачах произошла потасовка между агитаторами Анатолия Шария и представителями патриотических организаций. Как сообщает полиция, сторонники "Партия Шария" начали раздавать листовки на Привокзальной площади в 10.30. Около 11 утра к ним подошли семеро мужчин. Среди них, по свидетельствам очевидцев, были представители  "Правого сектора", "Дергачевской альтернативы" и депутат от партии "Самопоміч". Между ними началась словестная перепалка. В результате противники Шария разбросали листовки и опрокинули палатку. 

"Все участники конфликта установлены. Ими оказались местные жители в возрасте от 29 до 53 лет. Трое из них предоставили свидетельства о событиях возле агитационных палаток. Все семеро получили повестки о вызове в качестве свидетелей на понедельник, 3 февраля", — сообщает пресс-служба полиции.

Участники событий утверждают, что все было не так, как сообщили в полиции. По словам депутата областного совета Виктора Кисиля, противников Шария несколько часов удерживали в участке.

"Возле палатки Шария задержали двух человек. А когда участница событий Ирина Зайцева принесла заявления, что на нее напали люди, которые представились "волонтерами "Партии Шария", задержали и ее. Всех отпуслили около 20.00", — сообщил KHARKIV Today Виктор Кисиль.

Представители патриотических организаций вмешались в раздачу листовок потому, что в газетах, по их словам, содержался текст,  оскорбляющий Героев Украины.

"В этой газете была статья "Липовая сотня". То есть, это идеологический вброс, информационное оружие, которым пытаются полностью дискредитировать ценности, за которыми стояли люди на Майдане. Они пытаются полностью дискредитировать патриотическое движение", — рассказал на своей странице в Facebook один из участников конфликта, волонтер и депутат Харьковского райсовета от партии "Самопоміч" Артем Фисун.

 

шарий
Газета Шария. Фото: Артем Фисун

По его словам, со стороны "Партии Шария" это была осознанная провокация, поскольку все 15 его представителей у палатки все время снимали происходящее на видео. Примечательно, что, помимо оскорблений поигибших на Майдане, в газете была статья о Наталье Гордиенко,  жене экс-депутата Александра Кацубы, бывшего регионала, который в прошлом году проиграл выборы в Верховную Раду на округе в Дергачах представителю "Слуги народа".

Сам Анатолий Шарий в тот же вечер начал угрожать представителям патриотических организаций в соцсетях. 

шарий

Также Анатолий Шарий на свой страничке в Facebook грозился "разобраться" с полицейскими, которые, по его мнению, не вмешались в конфликт, впрочем, позже поблагодарил их за "оперативную реакцию". 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.