Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 октября, 2020 - 11:19

В Чугуевском районе женщина умерла после родов дома, сиротами остались трое детей

У женщины осталось двое детей.

Женщина не состояла на учете в женской консультации, рожала дома в антисанитарных условиях. Новорожденного ребенка доставили в больницу.

21 октября около 12.00 в Чугуевское отделение полиции поступило сообщение от врача "скорой" о том, что бригада медиков в поселке Эсхар констатировала смерть 35-летней роженицы. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Следователи установили, что женщина не состояла на учете в женской консультации, к врачам за всю беременность не обращалась и рожала дома в антисанитарных условиях. Дома с ней находился 42-летний муж.

"После родов 42-летний мужчина пошел за лекарствами, а когда вернулся роженица уже умерла. Отец ребенка вызвал скорую помощь, которая по приезду констатировала смерть женщины и направила в больницу новорожденного мальчика для установления его состояния здоровья", - отметили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сумах от кори умерла 24-летняя роженица

Тело женщины без видимых признаков насильственной смерти направили на проведение судебно-медицинской экспертизы. Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой "несчастный случай" Уголовного кодекса Украины. 

По информации KHARKIV Today, у женщины осталось трое детей, отец страдает алкоголизмом.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.