Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 февраля, 2021 - 14:20

В центре Харькова задержали бандита в шубе: движение остановилось

ФОТО: соцсети
По словам очевидцев улица была перекрыта больше 40 минут.

По предварительной информации, задержание связано с вымогательством.

Сегодня днем, 19 февраля, на улице Квитки-Основьяненко силовики заблокировали внедорожник Lexus из которого вытащили пассажира и водителя.

Видео и фото задержания очевидцы выложили в соцсетях. На фото видно, что на месте работают бойцы корд и сотрудники ДСР (Департамент стратегических расследований полиции).

Мужчину, который сидел за рулем, положили "лицом на землю" и попросили представиться на камеру. Он сообщил, что его зовут Хижняк Роман Вячеславович.

По информации из источников в правоохранительных органов, за рулем Lexus действительно был Роман Хижняк, который не так давно вышел из тюрьмы. Ранее он состоял в банде Джонсона, а затем после конфликта сам пришел с повинной в полицию. В этот раз задержание связано с вымогательством. Что именно и от кого требовал Хижняк, пока неизвестно.

По состоянию на 14:20 в соцсетях сообщают, что пустая машина задержанного стоит на улице Квитки-Основьяненко с разбитым окном со стороны водителя. Проезд свободен.

В пресс-службе ДСР KHARKIV Today рассказали, что "проводятся мероприятия для задержания лидера и участников преступной группы".

"Подробности будут после того, как завершат все мероприятия", - сообщили правоохранители.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.