Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 января, 2021 - 17:51

В центре Харькова дети жили в антисанитарии и без воды

Фото: ГУНП в Харьковской области
Троих малолетних детей изъяли из семьи, они находятся в больнице.

Квартира по улице Рымарской завалена мусором, там кишат тараканы и крысы.  

26 января харьковские полицейские изъяли из семьи 2-летнего мальчика и 4-летнюю девочку. За несколько дней до этого — 11-летнюю девочку. Они жили вместе с матерью и бабушкой. Детей направили в детскую больницу. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области. 

Около 09:00 21 января копам поступил звонок — в квартире, расположенной на втором этаже дома по улице Рымарской было слышно как плачет ребенок и зовет на помощь. Попасть туда заявитель не смог из-за завалов мусора в подъезде.

Правоохранители выяснили, что там живут две женщины, в возрасте 57 и 30 лет с тремя детьми 2, 6 и 11 лет. Оказалось, что из управления образования Шевченковского района в полицию уже поступали письма о том, что 11-летняя девочка не ходит в школу, а из службы по делам детей письма о том, что дети из этой семьи оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

"По словам начальника сектора ювенальной превенции Харьковского районного управления полиции №3 Богдана Папалина, установлено, что в квартире нет водоснабжения и водоотведения. Дети жили в антисанитарных, опасных для жизни условиях, лестницы от подъезда в квартиру завалены мусором, жилье кишит тараканами и крысами. Соседи рассказали, что семья удерживает пятерых собак, которых никогда не выгуливают на улице", — пояснили в отделе коммуникации.

Фото: ГУНП в Харьковской области
Фото: ГУНП в Харьковской области

В полиции открыли уголовное производство по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство). Санкция статьи предусматривает до пяти лет за решеткой.

Комментарии: 1

29 января, 2021 - 16:07
no name

Боже, Боже...бедная женщина...горе "папаша" не потрудился даже мусор помочь вынести и воду оплатить. Позор!!! Женщине нужна обычная банальная помощь по дому. Ну может сил физических нет, может разлуку тяжело переживает...сил нет порядок навести...ну что за изверги накинулись на бедную многодетную мать. Как не стыдно...

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.