Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28 января, 2021 - 12:22

В центре Харькова демонтируют елку

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Работы ведутся на площади Свободы.

На площади Свободы продолжает работать каток.

28 января на площади Свободы начали демонтировать елку. Утром краном сняли верхние ярусы искусственного новогоднего дерева. Сам праздничный городок с киосками и шарами разобрали еще в понедельник, 25 января.

Отметим, каток работает до весны. Цены в этом году выше прошлогодних, их, а также время работы катка можно найти здесь.

Напомним, устанавливать елку на площади Свободы начали 29 октября. Харьков готовился к этому событию задолго - еще летом объявили тендер на праздничное оформление города к новогодним и рождественским праздникам. Его выиграла харьковская фирма "Насус Трейд".

Кроме елки, она устанавливала на площади Свободы навес со светодиодной иллюминацией, скульптуры "Дед Мороз", "Сани Деда Мороза" и "Световая елка". 

Протестировали главную елку Харькова 26 ноября. К монтажу ярмарочного городка приступили 3 декабря. В деревянных домиках-павильонах харьковчане покупали глинтвейн, наливки и новогодние сувениры. 

Открыли елку 19 декабря, однако впервые за многие годы - без официальных лиц. Новогодняя ярмарка заработала в тот же день. Домика Деда Мороза, который ранее ставили, в этом году не было из-за карантина.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.