Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

В бюджете на следующий год сократят расходы на "Стену" в Харьковской области

Фото: Константин Чегринский / KHARKIV Today
"Стена" на границе Украины и России построена на 40%.

Пограничники никак не могут достроить "Стену", хотя 85% бюджета на нее уже потратили. 

В проект бюджета на 2021 на "Стену" пограничникам сократили ежегодные расходы до 338 миллионов 200 тысяч гривен. Объект строят с 2015 года, на него потратили уже 85% бюджета, хотя построен он на 40%. Об этом сообщает экспертная организация StateWatch

"Пограничники так и не смогли объяснить Минфину, зачем им дополнительные деньги на "Стену". Хотя еще летом этого года правительству предлагали повысить стоимость проекта "Стена" на границе с Россией до 6 миллиардов 200 миллионов гривен", — пояснили они.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области контрабандисты сделали лазейку на границе и переправляли ветпрепараты

В экспертной организации напоминают, что летом прошлого года работы были выполнены на 30%. Недавно Госпогранслужба сообщила, что до начала 2020 года деньги, предусмотренные на строительство сооружений на российско-украинской границе в 2015-2019 годах, были потрачены на 85% по бюджетной программе "Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы". Сама же "Стена" построена на 40%.

Напомним, в августе на строительство "Стены Яценюка" еще почти 37 миллионов гривен от Госпогранслужбы получила фирма, которую подозревают в растрате денег на этом проекте.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.