Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 ноября, 2018 - 15:22

Умерла херсонская активистка Екатерина Гандзюк

Херсонская активистка Екатерина Гандзюк находилась в больнице с конца июля, когда на нее напали неизвестные и облили кислотой.

Херсонская активистка Екатерина Гандзюк находилась в больнице с конца июля, когда на нее напал неизвестный и облил кислотой.

4 ноября информацию о смерти Гандзюк подтвердили на странице "Хто замовив Катю Гандзюк?" в Facebook.

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Екатерину Гандзюк.  Пострадавшая получила 40% ожогов тела. Активистку срочно транспортировали в Киев, где она перенесла более 10 операций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Кто из нас следующий»: в Харькове прошла акция в поддержку избитых активистов

В конце сентября херсонская активистка опубликовала видеобращение из больницы.

"Я до сих пор не знаю имени заказчика нападения на меня. Гандзюк - это не просто моя фамилия. Это - фамилия в ряду 40 других среди нападений, которые произошли за последний год. За последний год в Украине произошло 40 нападений на общественных активистов, заказчики ни одного из которых не были названы", - сообщила Екатерина.

Полиция начала расследовать преступление по статье "хулиганство", но  под давлением общественности дело переквалифицировали сначала в "умышленные тяжелые телесные повреждения", а позже - на "покушение на убийство".

"Да, я знаю, что выгляжу сейчас плохо. Но, по крайней мере, меня - лечат. Меня лечат лучшие украинские врачи. И я точно знаю, что я сейчас выгляжу намного лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие. Потому что их сегодня не лечит никто", - добавила тогда Гандзюк.

Как сообщал KHARKIV Today, в конце августе состояние активистки ухудшилось.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.