Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 марта, 2017 - 18:11

Убийца экс-депутата Госдумы умер в больнице

Фото: Игорь Колтунов/Facebook
Киллер получил два ранения в область груди и сквозной выстрел в голову.

Убийца экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, которого сегодня, 23 марта, застрелили в центре Киева, скончался в больнице.

Об этом сообщили телеканалу "112 Украина" в ГПУ.

По данным ГПУ, киллер получил два ранения в область груди и сквозной выстрел в голову. Медики искусственно поддерживали сердечный ритм, он был неконтактный.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что убийство Вороненкова в Киеве является "привычной для Кремля показательной казнью свидетеля".

Президент Украины Петр Порошенко также усмотрел в убийстве экс-депутата Госдумы «явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлявшийся в разных европейских столицах» и связал убийство с диверсеей Балаклее.

Как ранее сообщал KHARKIV Today, 23 марта возле гостиницы Premier Palace в центре Киева застрелили  экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, ранее получившего украинское гражданство. Охранник Вороненкова, представитель одной из спецслужб, стрелял в убийцу и сам получил ранения. Убийцу экс-депутата доставили в больницу и взяли под усиленную охрану.

В конце прошлого года экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков и его супруга, также бывший депутат Мария Максакова, получили украинское гражданство и переехали в Киев. По распространенной версии, украинский паспорт бывшему депутату дали в связи с показаниями по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Вороненков дал несколько интервью украинским СМИ, в которых раскритиковал нынешний российский режим, сравнил РФ с нацистской Германией и назвал аннексию Крыма «грубой ошибкой».

В России депутата-беглеца объявили в федеральный розыск по уголовному делу о рейдерском захвате.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.