Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 ноября, 2020 - 22:22

У семьи гигантских грызунов в Харькове родились малыши

Фото: Фельдман экопарк
На свет появились четверо водосвинок.

Родителями стали капибары Ватсон и Бубочка. Самец — настоящий рекордсмен по количеству потомства. 

Четверо малышей вместе с родителями и другими тремя сородичами находятся в теплом зимнем вольере. С ними можно будет познакомиться весной. Об этом сообщил в "Фельдман экопарке". 

"Малыши капибар появляются на свет уже полностью сформированными — с шерстью, открытыми глазами и прорезавшимися зубками. Питаются маминым молоком, но уже с первых дней пробуют на вкус и пищу взрослых. А кормим мы их овощами, фруктами, сеном и зерносмесями. Больше всего эти веганы любят листья салата. Нынешнее потомство — уже пятое с тех пор, как четыре года назад у нас поселились капибары, и это украинский рекорд. Детки рождались у разных самок, но папа у всех один — Ватсон. Его потомки теперь живут во многих украинских зоопарках — Киевском, "12 месяцев" и других", — рассказала заведующая сектором "Грызуны и террариум" Светлана Вишневецкая. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В зоопарке Харькова капуцины переехали в новый вольер, на очереди — игрунки и зеленые мартышки

Капибары или водосвинки считаются самыми крупными грызунами. В естественной среде они обитают на берегах разных водоемов в Южной Америке. Капибара на древнем индейском языке означает "поедатель тонкой травы". Животные живут стадами в среднем по 20 особей и прекрасно сосуществуют с представителями других видов. В экопарке они обитают вместе с черепахами.

Напомним, в октябре там случился обезьяний бэби-бум, родились три гамадрила, три бабуина и зеленая мартышка. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.