Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 июня, 2017 - 15:34

Пенсия должна напрямую зависеть от накоплений, - нардеп

Фото: Константин Чегринский / KHARKIV Today

Народный депутат Роман Семенуха вместе с фракцией «Самопоміч» создали качественную рабочую группу с привлечением специалистов, целью которых сегодня является детально разобраться с публичным аудитом, верификацией и созданием национального реестра пенсионеров.

Об этом нардеп заявил в эфире программы "Відзеркалення".

«Мы считаем, что также абсолютно целесообразным было бы провести перепись населения - ведь никто не знает, сколько сегодня людей в Украине. Следующий, второй шаг - это реформирование солидарной системы. Надо честно говорить, что на сегодняшний день солидарный уровень не сможет обеспечить достойную пенсию и новым, и нынешним, и будущим пенсионерам», - подчеркнул Семенуха.

По мнению народного депутата, у людей может быть достойная пенсия, но для этого должна быть создана действенная система мер. «Речь идет о стабилизации финансового рынка, продаже монопольной доли государства в банковском секторе, гарантировании вкладов. Кроме того, помимо первой части этой солидарной системы, сегодня нужно создать второй уровень, который будет непосредственно зависеть от накоплений и сегодняшней заработной платы - то есть сколько заработал, столько и будешь получать», - акцентирует депутат ВР.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.