Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

У Кучера назвали пять первых предприятий, которые получат помощь по частичной безработице

На пять предприятий могут выделить 66 миллионов гривен. 

На пять предприятий могут выделить 66 миллионов гривен, каждому достанется по 13 200 000 гривен.

В Харьковской области первыми получат компенсацию по частичной безработице пять предприятий: "Турбоатом", Харьковская бисквитная фабрика, харьковская кондитерская фабрика "Харьковчанка", "Велмаш-Украина" (город Дергачи) и производитель оконных конструкций "Экипаж" (Первомайский район). Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на директора Харьковского областного центра занятости Владимира Миненко.

"Помощь может выплачиваться в течение максимального срока - 6 месяцев, максимальная сумма, которую мы можем заплатить этим 5 предприятиям, составляет 66 миллионов гривен. Работодатель будет давать конкретно по каждому месяцу списки, сколько людей были в состоянии частичной безработицы и сколько средств мы должны перечислить", - отметил Миненко.

По словам гендиректора АО "Турбоатом" Виктора Субботина, его сотрудники должны получить за апрель 2 000 000 гривен. 

"Каждый день у нас работает 1500 человек, 1000 - по графику. Эта тысяча человек работает в том графике, который позволяет обеспечить им материальную поддержку в рамках закона", - сказал Субботин.

Сколько нужно на материальную помощь другим предприятиям - не уточняется. В Центр занятости также обратились завод имени Малышев и плиточный завод. 

Как писал KHARKIV Today, 22 апреля Кабмин принял постановление, которым утвердил размер помощи по частичной безработице. Так, сотрудники, которых сократили из-за карантина, будут получать помощь по частичной безработице в размере двух третей оклада, но не более минимальной зарплаты. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.