Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 сентября, 2018 - 21:43

У Кернеса требуют присвоить Олегу Сенцову статус почетного гражданина Харькова

Послы стран "Большой семерки" выступили за освобождение Сенцова. Фото: glavcom.ua
Послы стран "Большой семерки" выступили за освобождение Сенцова. Фото: glavcom.ua
Во Франции уже присвоили украинскому политузнику статус почетного гражданина Парижа

К городским властям обратились с просьбой предоставить украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову, которого российский суд по надуманному обвинению приговорил к 20 годам колонии, предоставить статус почетного гражданина Харькова.

Соотвествующую петицию сегодня, 27 сентября, зарегистрировал на сайте Харьковского горсовета пользователь Гавриленко Дмитрий Владимирович. Автор петиции напомнил, что муниципальный совет Парижа проголосовал за предоставление украинскому политзаключенному Олегу Сенцову статус почетного гражданина Парижа.

"Я призываю депутатов городского совета и мэра Харькова Геннадия Кернеса последовать примеру своих французских коллег - сделать Олега Геннадиевича Сенцова почетным гражданином нашего города! Он -

настоящий патриот Украины, с неподдельной преданностью идеям свободы, демократии, верховенства права и человеческого достоинства. Верю в то, что Олег Сенцов, Герой Украины, человек с сильной гражданской позицией, и, как другие люди, отдельная личность освободится из кандалов "тюрьмы народов", вернется на родину и будет жить! #FreeSentsov", - говорится в петиции.

Как сообщал KHARKIV Today, французские режиссеры объявили голодовку в поддержку Сенцова. 

Чтобы петицию рассмотрел горсовет, она должна собрать пять тысяч подписей. Пока никто не подписал эту петицию.

Украинского режиссера незаконно осудили к 20 годам колонии в РФ за якобы "террористическую деятельность на территории Крыма". Олег Сенцов объявил о голодовке 137  дней назад. Он требует освобождения всех украинских политзаключенных, которые находятся в РФ. Украинского омбудсмена не пускают на встречу с Олегом Сенцовым.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.