Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 января, 2021 - 14:13

Терехов уволил директора "Харьковских теплосетей"

Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today
Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
На место Сергея Андреева назначат "хорошего кризис-менеджера".

По словам секретаря Харьковского горсовета, за годы работы Сергея Андреева коммунальное предприятие не показало положительных результатов. 

Генеральный директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев уволен с занимаемой должности.
Об этом сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов. 

"За годы работы Сергея Андреева предприятие не показало положительных результатов. Каждый запуск отопительного сезона был очень тяжелым, и нам вместе с главами администраций приходилось работать круглосуточно, чтобы запустить тепло в дома горожан. Постоянные проблемы с горячей водой, теплоснабжением, огромное количество разрытий, которые сегодня не украшают наш город, это все —  результат деятельности "Харьковских тепловых сетей". Считаю, что человек не оправдал нашего доверия, поэтому и был уволен мною с занимаемой должности", — пояснил он. 

По словам Терехова, на должность директора коммунального предприятия в первую очередь выберут хорошего кризис-менеджера, поскольку сложилась непростая ситуация с тепловыми сетями в Харькове. 

"Мы понимаем, что, во-первых, нам важно сохранить коллектив и обеспечить его нормальными заработными платами; во-вторых, нужно обеспечить бесперебойное водоснабжение горячей водой и бесперебойное отопление в домах горожан. Сейчас я рассматриваю две кандидатуры на эту должность и наиболее оптимальную назначу до конца дня", — сообщил секретарь Харьковского горсовета. 

Напомним, Сергей Андреев был генеральным директором "Харьковских теплосетей" с 2010 года. В декабре 2018 года Кернес грозил ему увольнением за отсутствие горячей воды на Алексеевке. Тогда мэр Харькова говорил Андрееву такое: "Если вы не сделаете к Новому году, вот все здесь слышат: я вас потеряю".

Как писал KHARKIV Today, на ремонт теплосетей в Харькове за 11 месяцев прошлого года потратили 500 миллионов гривен. 
 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.