Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 января, 2021 - 16:44

Терехов назвал Харьковские теплосети "черной дырой"

Секретарь Харьковского горсовета хочет, чтобы предприятие перестало быть убыточным.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов назвал генерального директора КП "Харьковские теплосети" Сергея Андреева "вчерашним днем" и сообщил, что его место займет кризис-менеджер. 

Это должно вывести предприятие на нормальный уровень рентабельности, рассказал Игорь Терехов во время брифинга.

"Все время оказываем финподдержку, я уже называю его [КП "Харьковские теплосети"] черной дырой, такого больше не будет... Поменяем полностью менеджмент и выведем это предприятие из убыточного в нормальное предприятие", — пояснил секретарь Харьковского горсовета. 

Терехов уточнил, что понимает риски, связанные со сменой руководства в период отопительного сезона. 

"Сегодня я управляю городом Харьковом и считаю, что Андреев — это уже вчерашний день. Есть две кандидатуры, серьезные кризис-менеджеры. Я отдаю отчет, что мы это делаем во время отопительного сезона. Я понимаю риски, техническая часть она остается, там нормальные люди, нормальные ребята", — сообщил он.

Помимо этого секретаря Харьковского горсовета не устраивает отсутствие тепла в некоторых домах, количество аварийных разрытий в городе и затяжной старт отопительного сезона. Он анонсировал аудит на предприятии. 

"Заходит новый менеджмент. Понятное дело, что аудит должен быть проведен. Нужно же стартовать с чего-то. Как любой кризис-менеджер, уважающий себя, что должен сделать, он должен провести аудиторскую проверку, посмотреть активы, посмотреть пассивы, сделать баланс доходности и задолженности. Технический аудит должен быть проведен, что работает, что не работает", — рассказал Терехов. 

Напомним, 5 января Терехов уволил генерального директора КП "Харьковские тепловые сети" Сергея Андреева с занимаемой должности. По его словам, предприятие не показало положительных результатов. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.