Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 февраля, 2021 - 21:30

Свитолина вышла в третий круг Australian Open

Фото: Instagram / Элина Свитолина
В третьем раунде Элина Свитолина сыграет со спортсменкой из Казахстана.

26-летняя Элина Свитолина обыграла 16-летнюю Кори Гауфф.

11 февраля теннисистка и почетная харьковчанка Элина Свитолина победила в Открытом чемпионате Австралии и вышла в третий круг. В двух сетах она обыграла 16-летнюю американскую спортсменку Кори Гауфф. Об этом сообщили в Федерации тенниса Украины.

Свитолина установила свой прошлогодний результат на этом чемпионате. Счет игры составил 6:4; 6:3. 

В начале матча Кори первой сделала брейк-поинт, затем обе спортсменки держали подачи. Однако в десятом гейме Свитолина сделала двойной брейк-поинт, который впоследствии реализовала со второй попытки (счет составил 6:4).

Второй сет продолжался 1 час и 7 минут. Свитолина сделала брейк в восьмом гейме (5:3) вышла подавать на матч и сделала двойной матчбол - 6:3.

Как отметили в Федерации тенниса Украины, Свитолиной выпали на Открытом чемпионате в Австралии непростые соперницы. Кроме Гауфф, она встретилась на корте с Мари Бузковой (спортсменка из Чехии). В прошлом году 16-летняя Гауфф добралась до четвертого круга в Австралии. Свитолина же дошла до третьего раунда.

ЧИТАЙТ ТАКЖЕ: Спортсмены просят вернуть болельщиков на трибуны

Отметим, открытый чемпионат по теннису проходит в австралийском городе Мельбурн с 8 по 22 февраля. Действующая чемпионка - американская спортсменка София Кенин. В третьем раунде (1/16 финала) Свитолина встретится с теннисисткой из Казахстана Юлией Путинцевой.

Как писал KHARKIV Today, перед соревнованиями в Австралии Элине Свитолиной пришлось провести 14 дней на карантине. Это время она провела в отеле города Мельбурн. В ее распоряжении были две комнаты с видом на город, большой кроватью и велотренажером.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.