Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

02 ноября, 2019 - 17:02

Свитолина вышла в финал Итогового турнира в Китае

В полуфинале харьковская тенниистка Элина Свитолина обыграла соперницу Бенчич из Швейцарии.

В полуфинале харьковская тенниистка Элина Свитолина обыграла соперницу Бенчич из Швейцарии.

2 ноября полуфинал Итогового турнира WTA завершился в китайском Шэньчжэне со счетом 5-7, 6-3, 4-1 в пользу харьковской спортсменки. Поединок Элины Свитолиной и Белинды Бенчич проходил один час и 49 минут. Об этом сообщили на портале Большой теннис Украины.

Эта победа стала для Свитолиной десятой подряд на Итоговом турнире. В финале воспитанница харьковской школы тенниса встретится с победительницей матча между первой и второй ракетками мира Эшли Барти из Австралии и Каролиной Плишковой из Чехии.

Как писал KHARKIV Today, соперница Свитолиной - Бенчич, впервые выступала на этих соревнованиях. В полуфинале Итогового турнира харьковская спортсменка должна была сразиться с канадкой Бьянкой Андреску, однако из-за травмы колена она отказалась участвовать в матче.

Напомним, Свитолина попала в топ-8 теннисисток этого сезона потому, что Кики Бертенс из Нидерландов не удалось одержать победу в четвертьфинале на соревнованиях в Линце. Это обеспечило харьковчанке место на Итоговом турнире WTA.

В прошлом году Свитолиной удалось одержать победу на Итоговом турнире, который проходил в Сингапуре, в финале она обыграла Слоан Стивенс из США.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.