Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 июля, 2018 - 18:39

Суд оставил в СИЗО тещу, которая заказала убийство зятя-чиновника

Суд оставил в СИЗО харьковчанку, которая наняла киллера для зятя-чиновника. Фото: прокуратура Харьковской области
Суд оставил в СИЗО харьковчанку, которая наняла киллера для зятя-чиновника. Фото: прокуратура Харьковской области
Защита просила отпустить харьковчанку под домашний арест

Сегодня, 12 июля, Московский районный суд продлил меру пресечения для 63-летней харьковчанки, которую подозревают в организации заказного убийства бывшего зятя, директора коммунального предприятия "Горэлектротранссервис".

По решению суда, женщина еще на два месяца останется в СИЗО. Таким образом суд отклонил ходатайство адвокатов подозреваемой, которые просили отпустить их подзащитную под домашний арест.

Также судья постановил назначить обвинительный акт к рассмотрению.Первое заседание по сути состоится 19 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры в Харьковской области.

Напомним, харьковчанка за 10 тысяч долларов заказала убийство своего бывшего зятя, Владислава Васенко, директора КП "Горэлектротранссервис". Таким образом она решила поставить точку в конфликтных отношениях своей дочери и ее бывшего мужа, которые после развода не могли поделить имущество и опеку над совместным ребенком.

Женщина самостоятельно искала исполнителя в криминальных кругах. Она требовала, чтобы смерть выглядела естественно, например, от остановки сердца. Но сотрудники спецслужб симитровали смерть директора КП. Задержали харьковчанку в январе этого года во время окончательного расчета с исполнителем. По решению суда во время досудебного расследования задержанная находилась в СИЗО. Сотрудничать со следствием она отказалась.

Как писал KHARKIV Today, сердечный приступ Владислав Васенко сымитировал на улице Сумской. Его забрала скорая и позже сообщили, что он умер от обширного инфаркта.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.