Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 февраля, 2021 - 21:30

Спортсмены просят вернуть болельщиков на трибуны

Президент Федерации баскетбола Украины направил письмо в Министерство охраны здоровья.

В Федерации баскетбола Украины не понимают, почему кинотеатрам можно принимать половину зрителей, а стадионам болельщиков - нет.

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский призвал министра охраны здоровья Максима Степанова и главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко разрешить проводить официальные спортивные мероприятия при условии заполненности трибун не более чем на 50%. Об этом сообщили на сайте Федерации баскетбола Украины.

В письме указано, что с октября 2020 года Кабмин запретил проводить спортивные мероприятия с болельщиками, при этом кинотеатрам и заведениям культуры разрешено работать с 50-процентной заполненностью залов. ФБУ отметила, что во время брифинга Степанов обещал переход к адаптивному карантину и продление его до 30 апреля с определенными ослаблениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баскетболист "Харьковских соколов" получил серьезную травму

"В соответствие с расчетами МОЗ на сегодняшний день по тем показателям, которые были по уровням заболеваемости, в Украине нет ни одной административно-территориальной единицы, которая была бы в красной зоне", - подчеркнули в письме.

Поэтому в постановлении просят это учесть и позволить проведение официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины, матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов, матчей международных соревнований в Украине со зрителями в количестве не более 50% от общего числа мест и при условии соблюдения противоэпидемических норм и обязательного ежедневного контроля за состоянием здоровья участников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчанка вошла в тройку лучших арбитров в мире за десятилетие

Как писал KHARKIV Today, с карантином в Украине запретили болельщиками посещать трибуны. Однако 25 и 29 июля запрет сняли и разрешили прийти на футбольные матчи украинской Премьер-лиги. После этого, 2 октября, разрешили посещать международные матчи по футболу.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.