Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 января, 2021 - 16:54

Смертельное ДТП в Харькове: водителей задержали, алкоголя в крови не нашли

Фото: ГУ НП
Авария произошла на проспекте Гагарина. Полицейские задержали водителей двух автомобилей.

В результате аварии погибла 50-летняя женщина. Задержанным грозит до восьми лет тюрьмы.

45-летнего водителя Mazda и 29-летнего водителя КІА Optima, которые стали участниками смертельной аварии на проспекте Гагарина 16 января, задержали и вручили им подозрение. Алкоголя в крови не нашли. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

"Мужчины прошли освидетельствование. Алкоголя в их крови не выявлено", - сказано в сообщении.

Водителям вручили подозрение по ч .2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет заключения с лишением права управлять транспортными средствами до трех лет.

Напомним, авария произошла вчера, 16 января, около 11.00 в Слободском районе Харькова. Mazda под управлением 45-летнего жителя Харьковской области двигалась по улице Южнопроектной (со стороны улицы Южной в направлении проспекта Гагарина).

В это время в нее въехала КІА Optima, которая ехала на красный сигнал светофора по проспекту Гагарина. Ею управлял 29-летний харьковчанин. От удара КІА откинуло на островок безопасности, где в это время стояла 50-летняя женщина. Она погибла на месте.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.