Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

14 июля, 2018 - 16:31

Смерть активиста в Эсхаре: жители требуют отставки руководства полиции (ФОТО)

Полицейским из Чугуевского райотдела принесли "набор самоубийцы" - веревку и мыло.

Полицейским из Чугуевского райотдела принесли "набор самоубийцы" - веревку и мыло.

Жители поселка Эсхар Чугуевского района недовольны ходом расследования гибели местного активиста Николая Бычко, которого нашли повешенным 6 июня в посадке. В пятницу 13 июля в поселке прошли сборы, на которых присутствовало около 300 местных жителей. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил чугуевский правозащитник Роман Лихачев.  По его словам, громада заслушала отчет представителей Чугуевского райотдела Нацполиции. Эсхаровцы поставили полицейским ультиматум:  в течение недели провести все необходимые следственные действия. По словам Романа Лихачева, расследование ведется очень медленно.

"Полиция подтвердила, что с 9 июня!!!!!! следственные действия не проводились, определения суда на проведения экспертиз, вынесенные 6 июня, пересланы 5 юля!!!! Ни руководство фирм, ТЕЦ, поселкового совета, коммунальных предприятий и так далее не опрашивалось, версия убийства не отрабатывалась. Группой следователей не проведено ни одного процессуального действия с 9 июня", - написал правозащитник.

Пикетчики выдвинули требование: к 20 июля 2018 года предоставить отчет о проведении расследования лично от начальника полиции и прокурора района. В противном случае они заявили, что готовы обращаться к руководству областной полиции и обладминистрации.

Напомним, 23-летний Николай Бычко был найден повешенным 6 июня в посадке возле поселка. Молодой человек был местным активистом, он протестовал против выбросов вредных отходов в очистные сооружения. Полиция отрабатывает три версии его гибели.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.