Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 января, 2021 - 16:35

Сколько жителей Харьковской области вакцинируют в первую волну

Первыми вакцинируют медиков, полицейских и военных.

В департаменте здравоохранения Харьковской ОГА заявили о полной готовности к вакцинации, ждут только сигнала от Министерства охраны здоровья.

Во время первой волны вакцинации в Харьковской области сделают прививки от коронавируса 10-15 тысячам жителей. Сюда войдут медработники опорных больниц, полицейские и военнослужащие. Об этом сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Харьковской областной государственной администрации Геннадий Бондарчук.

"Вакцинация в Харьковской области начнется после получения соответствующих вакцин. В первую волну будут вакцинированы медицинские работники опорных больниц, сотрудники полиции, военнослужащие, которые несут службу в АТО, - пояснил Бондарчук. - Примерно 10-15 тысяч".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фонд борьбы с коронавирусом не дал Харьковской области 616 миллионов гривен

По его словам, для вакцинации в области уже сформировали мобильные бригады, план проведения прививок разработан. 

"Ожидаем только поставки вакцины, указа МОЗ на проведение соответствующих мероприятий, - сказал Бондарчук. - Бригады сформированы по каждому району на территории области на базе областных больниц и на базе городских центров первичной медико-санитарной помощи, которые будут вакцинировать медицинских работников и всех, кто подлежит вакцинации".

Как отметили в департаменте здравоохранения ХОГА, речи о вакцинации российской вакциной Sputnik V, которую хотела зарегистрировать харьковская фармкомпания "Биолек", не идет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Харьковской области не готовы прививаться от коронавируса

Отметим, на сегодня в Харьковской области в 2020 году были застрахованы 44 807 медицинских работников, что составляет 100% от общего числа сотрудников больниц, определенных для госпитализации пациентов с коронавирусом.

Как писал KHARKIV Today, 25 января президент Владимир Зеленский поручил регионам как можно быстрее предоставить подробную программу вакцинации от COVID-19

Напомним, 22 декабря оперативный штаб Министерства охраны здоровья Украины утвердил план иммунизации населения от коронавируса. Вакцинировать будут в четыре этапа: первый - с января по апрель 2021 года, второй - с апреля по июнь 2021 года, третий - с июня по сентябрь 2021 года и четвертый - с сентября 2021 года по март 2022-го. Посмотреть категории жителей, которых будут вакцинировать в каждый из четырех этапов, можно здесь.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.