Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 февраля, 2021 - 10:37

Сколько харьковских медиков отказываются от вакцинации от коронавируса

До сих пор неизвестно, какая вакцина и когда поступит в Харьковскую область.

Списки сотрудников медицинских учреждений, которым должны сделать прививку от коронавируса в первую очередь, еще уточняются.

Информацию об этом сообщил заместитель директора департамента охраны здоровья Харьковской облгосадминистрации Игорь Волченко. В предварительные списки включают только по согласию.

"На данный момент в связи с тем, что отсутствует информация, какая вакцина зайдет к нам в Украину, списки уточняются в зависимости от того, какая вакцина зайдет. Эти списки составляются на условиях информационного согласия пациента, поэтому еще списки согласовываются. Около 50% (прим. - процент медиков, которые отказываются от вакцинации, из 15 400 медиков). Это потому что нет информации, какая вакцина зайдет. Это сотрудники мобильных бригад и сотрудники заведений охраны здоровья, которые предоставляют помощь больным COVID-19", — сообщил Волченко.

Мобильные бригады проходят обучение в Киеве. Но пока нет понимания о вакцине, которую привезут в Харьков, они учатся работать с двумя видами — Пфайзер и Астра Зенека.

Как писал KHARKIV Today, во время первой волны вакцинации в Харьковской области планируют вакцинировать 15 400 жителей, на втором этапе — 125 тысяч человек. В первую очередь вакцину получат сотрудники мобильных бригад, экстренной помощи и больниц, которые работают с коронавирусом. Под второй этап попадают подразделения первичной медико-санитарной помощи, больниц, которые не госпитализируют пациентов с коронавирусом и другие категории из группы риска.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.