Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 июля, 2019 - 23:05

Сергей Жадан презентует обновленный проект "роздІловІ" в Харькове

Жадан. Фото: организаторы
Жадан. Фото: организаторы
Харьковчан приглашают на презентацию проекта-взаимодействия между литературой, музыкой и визуальным образом. 

Харьковчан приглашают на презентацию проекта-взаимодействия между литературой, музыкой и визуальным образом.

1 августа в Харькове пройдет презентация проекта "роздІловІ" и встреча с его авторами - режиссером Олей Михайлюк, писателем Сергеем Жаданом и композитором Томашем Сикорой.

"Мы пробуем показать пространство между буквами и строками, движение воздуха, которое появляется между знаками препинания, заставляя текст возвращаться к свету и выходить из темноты. Для нас это большая интрига — услышать дыхание тишины, говоря о любви и забвении, героях и привидениях…", - сказал о названии и смыслах проекта Жадан.

"роздІловІ" - это проект-взаимодействие между прочитанными Жаданом отрывками его текстов из разных сборников, музыкой Алексея Ворсобы и Сикоры и визуальными образами, которые Михайлюк вместе с VJ Сергеем Пилявцом создают во время выступлений. На большой экран в реальном времени транслируются манипуляции с пером, разными предметами и веществами за стеклянным столом. Так, зритель видит соприкосновение начертания, графики, тактильных ощущений и новых технологий.

1 августа харьковчане смогут не только увидеть проект в новом формате, а также поговорить с авторами о тонкостях нового способа перевода, в котором, кроме слов, есть аудио и визуальные образы. Несмотря на то, что поэзия звучит другими языками, у нее возникает шанс не потерять оригинального ритма, интонаций и пауз. Фрагменты из проекта "роздІловІ" Жадан и Сикора исполнят для зрителей.

Участники проекта работают над цифровой версией проекта, ее можно увидеть на сайте rozdilovi.org.

А чтобы в живую увидеть проект "роздІловІ", нужно 1 августа в 20.00 прийти в HudpromLoft (ул. Искусств, 15), где авторы проекта презентуют его обновленный формат и ответят на все вопросы поклонников. Вход на мероприятие свободный.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.