Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 апреля, 2017 - 15:55

Сенсации от Гройсмана: самокритика и виды на президентство

Фото: Константин Чегринский / KHARKIV Today
Я зависим от Господа Бога и своих взглядов.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в 2019 году не будет баллотироваться на пост Президента Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам года работы Кабмина, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"У меня есть сенсационное сообщение. В 2019 году я буду участвовать в президентских выборах, как все граждане Украины, приду и проголосую за кандидата в Президенты. Никаких других намерений у меня нет. Я об этом говорил и сегодня хочу подчеркнуть, у меня есть намерения совсем другие. Я хочу, используя сегодня возможности, как инструмент должность премьер-министра и правительства, изменить ситуацию в стране. Это я очень хочу сделать", - сказал премьер.

Также Гройсман заявил, что пока не собирается создавать новую политсилу.

Вопрос журналиста о том, доволен ли премьер своей работой, глава правительства назвал "провокационным".

"Это провокационный вопрос… Тот, кто доволен своей работой, ему надо идти на пенсию. Я думаю, что надо быть всегда очень самокритичным. Это очень хорошо дисциплинирует..."

Гройсман не берется оценивать подчиненных: "Если говорить в целом о правительстве, я не буду давать персональных оценок сегодня министрам. Понятно, что я могу сказать, что где-то есть больше прогресс, где меньше прогресс, это наше коалиционное правительство. Я стараюсь помогать коллегам, быть более эффективными. Спасибо коллегам, которые помогают мне. Я бы очень хотел, чтобы в конце концов в большинстве стал настоящей монолитной командой в будущем для того, чтобы мы могли преодолевать все вызовы", - заявил Гройсман.

Также глава правительства рассказал, что независим от олигархов.

"Могу вам сказать, что надо всегда быть открытым. Точно могу вам сказать, ни от кого я в стране не завишу. Я абсолютно независимый ни от кого, кого вы сегодня перечислили (Ахметов, Коломойский, Кононенко, Левочкин, - ред.). Я зависим от Господа Бога и своих взглядов. Поэтому на меня наличие этих встреч, отсутствие абсолютно никаким образом не влияет", - сказал премьер.

Владимир Гройсман возглавил правительство 14 апреля 2016 года, в 39 лет - самый молодой глава Кабмина в истории Украины.

Журналисты KHARKIV Today писали, как провели день с Гройсманом в Харькове.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.