Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 января, 2021 - 19:47

СБУ проводит отработки на границе в Харьковской области

В службе безопасности рассказали о результатах работы на границе за прошлый год.

Служба безопасности выявляет коррупционные схемы.

СБУ сообщает, что  системно противодействует и нейтрализует угрозы государственной безопасности на границах страны, не исключение и Харьковская область.

Так, в прошлом, 2020 году, с помощью сотрудников службы безопасности в государственный бюджет доначислено более 2,5 миллиарда гривен таможенных платежей, изъято контрабанды и выявлено нарушений таможенных правил на сумму 510 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове подпольно изготавливали пистолеты для криминальных кругов

Кроме того, по материалам СБУ сообщили о подозрениях: таможенникам (53), пограничникам (31), контролирующим на границе (10), осудили 12 работников пограничной службы и четверых - таможенной. По ст. 201 Уголовного кодекса Украины приговоры получили 36 контрабандистов.

"СБ Украины продолжает принимать меры по нейтрализации угроз государственной безопасности, связанных с противоправными трансграничными операциями и контрабандной деятельностью. СБУ также осуществляет контрразведывательное обеспечение таможенных органов и подразделений Госпогранслужбы", - рассказали в СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский бизнесмен Ярославский второй раз сходил на допрос в СБУ

Кроме этого Служба безопасности выявляет коррупционные схемы и механизмы незаконного ввоза в Украину контрабанды и грузов, предупреждает попытки иностранных спецслужб, организованных преступных группировок и отдельных лиц "использовать украинских таможенников и пограничников для осуществления деятельности в ущерб государственной безопасности Украины".

По информации СБУ, сейчас отработки проводится в Волынской, Закарпатской, Львовской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черновицкой, Черниговской, Донецкой и Луганской областях.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.