Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 января, 2021 - 14:49

С начала зимнего локдауна харьковские копы обнаружили почти 40 нарушителей

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Полицейские составили протоколы, в том числе, на восемь магазинов, где продавали запрещенные товары.

Большинство из нарушителей карантина пренебрегали запретом ходить без маски. 

С начала зимнего локдауна полиция обнаружила восемь магазинов, где продают непродовольственные товары и 30 человек, которые не носили маску. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области. 

"Так, магазин непродовольственных товаров на проспекте Петра Григоренко и цветочная лавка по улице Плехановской работали вопреки ограничениям, которые начали действовать в Украине. Магазин одежды на проспекте Московском в Немышлянском районе города также работал несмотря на действующие запреты", — рассказали копы.

В отношении нарушителей они составили 38 протоколов по статье 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как работает рынок "Барабашово" во время зимнего локдауна

Всего полиция проверила 490 объектов на территории Харьковской области: 207 ресторанов и кафе, 47 рынков, 144 магазина, 35 перевозчиков, 7 общежитий, 35 мест отдыха и 15 других объектов.

Копы напоминают, что за нарушение правил карантина и санитарных норм законом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.