Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 декабря, 2020 - 12:50

С Кернесом попрощались Айна Тимчук и народные депутаты от "Слуги Народа"

На церемонию прощания пришли пять харьковских нардепов и представители местной власти.

23 декабря в Харьковском национальном академическом театре оперы им. Лысенко проходит церемония прощания с харьковским городским головой Геннадием Кернесом.

К 12.30 попрощаться пришли несколько харьковских народных депутатов - Алексей Красов, Павел Сушко, Александр Бакумов, Мария Мезенцева, Александр Литвинов (все - от партии "Слуга Народа"), а также глава Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук с советником Антоном Деньгубом, ее первый заместитель Татьяна Егорова-Луценко и заместитель Руслан Тихонченко, глава Харьковского областного совета Артур Товмасян, его заместитель Валерия Мураева.

Они возложили цветы к гробу мэра и отправились в автобус, который после окончания церемонии прощания поедет на второе кладбище, где похоронят Геннадия Кернеса.

Напомним, 23 декабря, в 7.00, отпевали харьковского городского голову Геннадия Кернеса. Богослужение прошло в Благовещенском соборе. На нем присутствовали родные и близкие мэра -  несколько десятков человек.

В 9.00 началось прощание с Кернесом в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Лысенко. Попрощаться с ним могут все желающие. В зале находилась жена Кернеса Оксана Гайсинская, три сына и невестки (позже они ушли), друг и бизнесмен Павел Фукс, экс-нардепы Михаил Добкин и Евгений Мураев, парламентарий Вадим Новинский и мэр Киева Виталий Кличко, народеп и бизнес-партнер Павла Фукса Игорь Абрамович (ОПЗЖ), депутат Харьковского облсовета Олег Каратуманов. Желающие попрощаться продолжают подходить. Церемонию прощания продлили на полчаса.

Как писал KHARKIV Today, Геннадий Кернес умер в ночь на 17 декабря в клинике "Шарите" в Берлине. Причиной стали осложнения после коронавируса.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.