Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 февраля, 2021 - 11:04

Пьяный водитель Tesla предлагал харьковским патрульным взятку

Фото: патрульная полиция
Норма алкоголя в крови у водителя была превышена в три раза.

Водитель Tesla положил в карман патрульному деньги, чтобы не проходить осмотр на алкогольное опьянение.

22 февраля около 20.00 к патрульным обратился гражданин и сообщил, что водитель автомобиля Tesla находится за рулем в нетрезвом состоянии. Машину выявили и остановили по улице Полтавский Шлях. Об этом сообщили в патрульной полиции Харьковской области.

Патрульные увидели у водителя признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти осмотр. Однако мужчина не захотел этого делать и стал предлагать им взятку 5 тысяч гривен взятки.

"Патрульные неоднократно предупреждали гражданина об уголовной ответственности за предложение неправомерной выгодны. Однако водитель не реагировал на предупреждения и положил в карман патрульного 10 купюр номиналом 500 гривен", - пояснили в патрульной полиции.

Патрульные вызвали следственно-оперативную группу. Водителю все-таки пришлось пройти осмотр на состояние алкогольного опьянения в больнице. В его крови нашли 0,68 промилле алкоголя.

В отношении мужчины патрульные составили административный протокол по ч. 1 ст. 130 (управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения) Кодекса об административных правонарушениях.

Как писал KHARKIV Today, 25-летний футболист ФК "Металлист 1925" Дмитрий Кравченко устроил 28 октября аварию по проспекту Льва Ландау. Алкоголя в его крови оказалось в девять раз больше алкоголя, чем допускает норма. В тот же день "Металлист 1925" пообещал провести служебное расследование и оштрафовать пьяного футболиста.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.