Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28 декабря, 2020 - 13:47

Против узурпации и "тыкнопка": Харьковский горсовет будут пикетировать

Демсокира выступает против нового регламента горсовета.

Члены партии "Демократична сокира" требуют утвердить регламент, по которому депутаты Харьковского горсовета могли принимать участие в жизни города, а не выполнять роль "кнопок".

Вечером в понедельник представители политпартии "Демсокира" планируют выйти на пикет горсовета. В это время в здании мэрии будет проходить заседание рабочей группы по подготовке проекта регламента.

"Мы считаем, что для Харькова и харьковчан важно, чтобы за основу был принят вариант, который сохраняет максимальный уровень участия депутатов горсовета в принятии решений. Потому что предыдущие созывы показали, что бывает, когда центр принятия решений мигрирует из сессионного зала горсовета. Ключевые решения, важные для жизни города, не должны приниматься в закрытых кабинетах без свидетелей, в кабинете секретаря или на заседаниях исполкома", - говорят представители "ДС".

В партии требуют принять вариант регламента, при котором каждый избранный депутат Харьковского горсовета VIII  созыва нес бы персональную ответственность, а не играл роль "тыкнопки".

Начало акции "Остановим узурпаторов" в 16.00. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.