Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

03 февраля, 2021 - 13:48

Представителям молодого крыла "ОПЗЖ" не дали уехать на поддержку Медведчука

Фото: Нацкорпус
Около 40 человек собирались на акцию против прекращения вещания телеканалов Медведчука.

Сначала автобус "заминировали", а после проверки их развернули обратно представители  "Нацкорпуса".  

В полиции рассказали, что им поступила информация о взрывчатке в автобусе, который ехал в Киев. Когда взрывотехники осматривали транспорт, на место происшествия прибыла группа мужчин, они начали общаться с пассажирами автобуса. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области. 

"Специалисты взрывотехнического управления обследовали салон и багажное отделение, никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств они не обнаружили", — рассказали полицейские.

Они не зафиксировали никаких конфликтных ситуаций или нарушений общественного порядка. 

Около 11:00 к посту Песочин приехали представители "Нацкорпуса". Они заблокировал автобус, в котором были 30-40 человек, планирующих принять участие в акции против блокировки вещания телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Об этом KHARKIV Today сообщил лидер харьковского "Нацкорпуса" Константин Немичев.  

"Нам поступила информация, что набирают спортсменов за деньги и мы начали узнавать информацию и выяснили, что это "Патриоты — за жизнь" собираются ехать в Киев. Мы собрались, нашли их на посту в Песочине и переубедили, объяснили доходчиво, что лучше не ехать. В этот раз хватило слов, чтобы им объяснить. Мы объяснили, что Медведчук, Кива — это все марионетки Путина, которые хотят дестабилизировать обстановку в Украине и их руками это все делается. Граждане Украины не хотят дестабилизации обстановки, потому что им уже хватило дестабилизации, когда у нас отобрали Крым и напали на Донбасс. Они развернули автобусы, их выгрузили и, я так понимаю, они разошлись по домам", — пояснил он.

Мы пытались связаться с куратором "Патриотов — за жизнь" Олегом Ширяевым, но его телефон отключен. По словам Константина Немичева, на месте происшествия Ширяева не было.

Информацию по факту происшествия в полиции зарегистрировали в журнале единого учета. Они ищут того, кто дал ложное сообщение о минировании автобуса.

Напомним, 2 февраля глава государства подписал указ, которым накладываются санкции на телеканалы "правой руки" кума президента России Виктора Медведчука — Тараса Козака. Это "112 Украина", NewsOne и ZIK. Тарас Козак попал под действие закона "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения". 

Комментарии: 1

17 февраля, 2021 - 15:55
Харківець

Какое право титушки из нацкорпуса имеют право указывать гражданам Украины, куда им ехать, а куда нет? Запрет оппозиционных каналов, угрозы инакомыслящим и произвол по отношению к ним, отсутствие реакции правоохранительных органов на нарушение конституционных прав граждан, в частности, права на свободное участие в митингах... - в какой стране мы живем?

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.