Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Предпринимателям выплатят во время карантина помощь на ребенка

Помощь получат около 300 тысяч семей.

Помощь от 1779 до 2218 гривен будут предоставлять во время карантина и на протяжении 30 дней после его окончания.

Физические лица-предприниматели, которые приостановили свой бизнес из-за карантина, получат помощь по уходу за ребенком. Соответствующее постановление "Некоторые вопросы социальной помощи семей с детьми" приняли 22 апреля на заседании Кабинета министров Украины.

"Решением внедрена выплата помощи на детей физическим лицам-предпринимателям, которые относятся к первой и второй группе плательщиков единого налога и платили единый социальный взнос, на период карантина и на один месяц после даты его отмены", — отметили в Кабмине. 

Согласно постановлению, помощь предоставляется на каждого ребенка до 10 лет в размере прожиточного минимума. Так, для детей возрастом до 6 лет эта сумма составит 1779 гривен, от 6 лет до 10 лет — 2218 гривен. 

Кроме того постановлением изменили подход к расчету совокупного дохода семьи при определении права на государственную социальную помощь малообеспеченным семьям для тех, кто потерял работу во время карантина. Теперь к доходу не будут засчитывать полученную зарплату, учитываться будет только помощь по безработице.

Среднемесячный размер помощи для малообеспеченной семьи с несовершеннолетними детьми будет составлять от 2800 до 3020 гривен. По подсчетам Кабмина, такую помощь получат около 100 тысяч украинцев. 

Как писал KHARKIV Today, пенсионеры старше 80 лет будут ежемесячно будут получать 500 гривен доплаты к пенсии, а части пенсионеров окажут единоразовую помощь в размере 1000 гривен

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.