Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28 марта, 2019 - 17:53

Повышение тарифа на проезд в харьковском метро: суд перешел к рассмотрению дела по сути

Фото: KHARKIV Today
Суд перешел к рассмотрению по сути дела об обжаловании решения о повышении стоимости проезда в харьковском метро. 

Суд перешел к рассмотрению по сути дела об обжаловании решения о повышении стоимости проезда в харьковском метро. 

28 марта закончилось предварительное рассмотрение дела по обжалованию повышения тарифов в харьковском городском транспорте. Обе стороны процесса  заявили о том, что предоставили все доказательства и объяснения.

На предыдущем заседании, в связи с невыполнением постановления суда о приостановлении действия новых тарифов, представители ХАЦ обратились к судье Андрею Зинченко с просьбой разъяснить суть постановления ответчику. Однако, произвести разъяснение не удалось, поскольку дело находилось на рассмотрении в апелляционном суде. Отметим также, что апелляция была отклонена, но по состоянию на 28 марта дело еще не вернули к рассмотрению в административный суд, из чего следует, что судья Андрей Зинченко не смог разъяснить свое постановление ответчику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский метрополитен включил в новый тариф «добавку», которой не должно быть — АМКУ

По словам Игоря Черняка, доказательная база Харьковского антикоррупционного центра строится на двух группах аргументов. Первая касается того, что решение исполкома подписал секретарь горсовета Александр Новак, а не городской голова Геннадий Кернес, как того требует процедура. Вторая группа аргументов строится на недостаточной экономической обоснованности повышения тарифов. На суде сторона ответчиков заявляла о том, что полученные деньги пойдут на повышение заработных плат и оплату подорожавшей электроэнергии.

"Стоимость электроэнергии увеличилась на 15%, зарплаты повышают тоже примерно на 10-15%, а проезд дорожает на 60%, — рассказал Игорь Черняк после заседания суда. — В тех документах, которые предоставил ответчик, указано, что в 3,5 раза увеличилась стоимость услуг подрядчиков. Когда мы анализируем договоры с ними, видим, что это фирмы, связанные либо с семьей Стоматиных, которая руководит Харьковским метрополитеном, либо с окружением Максима Мусеева, пребывающем в розыске".

Представители "ХАЦ" рассчитывают, что суд в скором времени вынесет решение по их иску.

"Суд переходит к рассмотрению аргументов. Дело движется к финалу. На следующем рассмотрении или через одно может быть вынесено решение", — заявил Игорь Черняк.

Следующее заседание состоится 11 апреля в Окружном административном суде.

Как писал KHARKIV Today, 19 марта заседание по обжалованию тарифов перенесли в связи с ходатайством ответчика. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.