Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

29 сентября, 2018 - 14:53

Порошенко пригласил всех желающих в Липецк проверить, работает ли его фабрика

Глава государства сообщил, что в России у него был бизнес до войны

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него нет бизнеса в России.

Об этом глава государства сообщил на Х Международном Харьковском экономическом форуме, сообщает корреспондент KHARKIV Today. Глава государства пригласил всех желающих в Липецк проверить, работает ли его фабрика.

"С первых дней агрессии Липецкая кондитерская фабрика была арестована. Для чего? Чтобы ее невозможно было продать. Он (Владимир Путин) специально блокировал ее продажу, чтобы специально дать украинской оппозиции основания обвинять меня в наличии Липецкой фабрики. Но "Рошен" принял Соломоново решение и закрыл эту фабрику", - рассказал Петр Порошенко.

Он заверил, что на воротах предприятия висит замок.

"Замки на воротах, уволены тысячи людей. Стоит и не будет запущена. У меня был бизнес в РФ до войны, но война все изменила", - сообщил президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ми не завершили війну", - Порошенко подвел итоги президентства

Петр Порошенко отметил, что во время аннексии Крыма РФ конфисковала Севастопольский морской завод, но в знак протеста он продолжает вносить его в свою электронную декларацию.

Как сообщал KHARKIV Today, 29 сентября Президент Украины Петр Порошенко открыл в Харькове десятый международный экономический форум "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!". На форум глава государства прибыл с опозданием.

На форуме харьковские предприятия подпишут меморандумы о сотрудничестве с иностранными компаниями. Примерная стоимость контрактов составляет 6 млрд грн.

В Х Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!» принимают участие около 600 представителей из 35 стран мира и 18 послов.

В рамках форума запланированы пленарные заседания и 3 панельные дискуссии.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.