Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 октября, 2020 - 18:47

Полиция завершила расследование дела харьковских фермеров, подозреваемых в трудовой эксплуатации

От действий фермеров могли пострадать не менее 12 человек.

По версии следствия, фермеры принуждали людей ухаживать за крупным рогатым скотом и домашними животными.

Следователи завершили досудебное расследование уголовного производства в отношении фермеров, которых подозревают в вербовке людей для трудовой эксплуатации. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщили в ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области.

Следствие установило, что от преступной деятельности злоумышленников пострадали не менее 12 человек. Действия фермеров полиция квалифицировала по ч. 2 и ч. 3 ст. 149 (торговля людьми) УК Украины. Санкции статьи предусматривают наказание от восьми до пятнадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчанка вербовала девушек для торговли телом на Мальте

По данным следствия, фермеры вербовали людей для принудительного труда на собственном хозяйстве. В мае на территории хозяйства в селе Малая Рогань Харьковского района провели обыски и нашли на его территории девятерых человек. Все они подвергались принудительному труду, проживали в плохих условиях и не получали зарплату.

Среди них – три женщины, пятеро мужчин и один несовершеннолетний. Они ухаживали за более чем 80 головами крупного рогатого скота и за домашними животными.

Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

KHARKIV Today ранее сообщал о том, что в Харьковской области 9 человек принуждали к неоплачиваемому труду на ферме. Тогда в прокуратуре сообщили о том, что вербовали людей мужчина и женщина.

 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.