Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 ноября, 2020 - 11:48

Полиция нашла сбежавшего после убийства в ресторане и объявила ему подозрение

Фото: Харьковская областная прокуратура 
Стрельба в ресторане была в начале ноября.

Подозреваемый отдыхал в ресторане Biani Champagneria, где и произошло убийство

32-летнему ранее судимому мужчине сообщили о подозрении по факту умышленного убийства, совершенного по предварительному сговору группой лиц. Об этом сообщили в Харьковской областной прокуратуре. 

"Первого ноября ранее судимый мужчина отдыхал в ресторане, расположенном по улице Ярослава Мудрого. В это время в заведение вошел агрессивно настроенный 37-летний мужчина, который держал в руках травматический пистолет. Парень с пистолетом подошел к отдыхающему и совершил 9 выстрелов, чем причинил телесные повреждения. Защищая себя, мужчина бросил в сторону стрелка стул и вместе с другими людьми, с которыми отдыхал, начал наносить удары по туловищу и голове стрелка. В ходе драки мужчины отобрали у нападающего пистолет", — рассказали они.

По данным прокуратуры, мужчина понимал, что противника удерживают и умышленно дважды ударил ножом по ногам стрелка. Последний умер из-за острой кровопотери.

Ранее судимому мужчине сообщили о подозрении по п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

По информации Telegram-канала "Труха" подозреваемый — Дмитрий Шаповалов входит в организованную преступную группировку "Залютинские". Утром у них прошли 18 обысков. 

Напомним, копы сообщали, что убийству в ресторане предшествовала ссора на улице. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.