Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 ноября, 2020 - 22:22

Полиция нашла больше 120 нарушителей "карантина выходного дня" в Харькове

Иллюстрация: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Копы выписали больше штрафов, чем в предыдущий локдаун "выходного дня".

Больше всего проверок пришлось на кафе и рестораны.

За выходные 28 и 29 ноября в Харьковской области обнаружили 127 нарушителей карантина и составили на них административные протоколы. Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области.    

"Полицейские круглосуточно контролируют соблюдение ограничений и запретов правительства по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Ежедневно для обеспечения карантинных мероприятий на территории Харькова и области привлекается около 1100 правоохранителей", — предупредили копы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине хотят ввести "интеллектуальный локдаун"

По информации полиции, в прошлые выходные за соблюдением карантина следили 89 рейдовых групп, в них вошли около 210 полицейских и представители Госпродпотребслужбы в Харьковской области. В Харьковской области они проверили 1500 объектов —  597 ресторанов и кафе, 143 рынка, 431 магазин, 100 перевозчиков, 23 общежития, 63 места отдыха и 143 других объекта.

Фото: Нацполиция в Харьковской области

"Подавляющее большинство выявленных нарушений касалось работы магазинов, осуществляющих торговлю непродовольственными товарами, продавцов, находящихся на рабочем месте без маски, кафе, которые работали вопреки карантинным требованиям и водителей, осуществляющих перевозки пассажиров с нарушением определенного количества" — пояснили полицейские.

Они напомнили, за нарушение правил карантина и санитарных норм законом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. 

Как писал KHARKIV Today, в "карантин выходного дня" 21 и 22 ноября копы составили 87 административных протоколов, хотя проверок было больше, чем в этот раз.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.