Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

18 января, 2021 - 19:45

Подозреваемых в смертельном ДТП на Гагарина отпустили домой

Автомобиль после столкновения с другой машиной снес женщину, которая стояла на островке безопасности.

По данным следствия, оба водителя ехали на запрещающий сигнал светофора.

Сегодня, 18 января, Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для водителей, подозреваемых в совершении смертельно дорожно-транспортного происшествия на проспекте Гагарина. Прокуратура просила оставить автомобилистов под стражей, но суд отпустил мужчин под круглосуточный домашний арест на два месяца.

Первым меру пресечения избирали для 45-летнего водителя автомобиля Mazda. Как сообщает "Суспільне", мужчина сообщил журналистам, что свою вину признает частично. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДТП в Харьковской области погибла беременная пассажирка автомобиля

По информации Telegram канала "Веха", он работает дальнобойщиком, женат, воспитывает двух дочерей (3 и 1 год). Водитель просил суд отправить его под домашний арест, потому что старшая дочь имеет заболевание и ее нужно возить в больницу.  За последние два года у мужчины автомобилиста четыре административных протокола за превышение скорости.

Вторым в зал суда завели 30-летнего водителя "Kia". Водитель согласился с врученным ему подозрением, информирует "Суспільне". Автомобилист также добавил, что некоторое время находился в машине, потому что не видел погибшей. Он выразил соболезнования семье женщины и выразил готовность выплатить материальную компенсацию.

Мужчина сообщил журналистам, что двигался со скоростью 50-60 километров в час и не смог ответить на вопрос, признает ли он себя виновным, поскольку, по его воспоминаниям, он двигался на зеленый свет.

По информации прокуратуры у водителя уже были административные нарушения, связанные с превышением скорости движения. Кроме того, по данным следствия, оба водителя ехали на запрещающий сигнал светофора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат подозреваемого в смерти спасателя и его дочери обжалует содержание клиента в СИЗО

Ранее KHARKIV Today писал, что 16 января на проспекте Гагарина  в Харькове произошла смертельная авария. Mazda под управлением 45-летнего жителя Харьковской области двигалась по улице Южнопроектной (со стороны улицы Южной в направлении проспекта Гагарина).

В это время в нее въехала КІА Optima, которая ехала на красный сигнал светофора по проспекту Гагарина. Ею управлял 29-летний харьковчанин. От удара КІА откинуло на островок безопасности, где в это время стояла 50-летняя женщина. Она погибла на месте.

Водителей задержали и вручили им подозрение. Алкоголя в крови автомобилистов не нашли.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.