Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 января, 2021 - 18:05

Подозреваемых в деле о пожаре в харьковском доме престарелых отправили в СИЗО

Фото: скриншот прямая трансляция "Суспільне"
Выйти из под стражи под залог подозреваемые не могут.

Подозреваемые и их защитники могут подать апелляции на меру пресечения.

Сегодня, 23 января, Киевский районный суд Харькова избрал четверым подозреваемым в деле о смертельном пожаре в пансионате для людей пожилого возраста "Золотое время" меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

Судебные заседания проходили по очереди и начались около 10 часов утра. Первым меру пресечения избирали арендатору здания Вячеславу Кравченко, затем в зал заседаний завели его жену - Ольгу Кравченко. По версии следствия, женщина с мужем фактически управляли омом престарелых. Адвокаты просили применить к ним меру пресечения не связанную с лишением свободы или определить сумму залога. Однако судья Светлана Колесник не согласилась с доводами защиты и приняла решение применить к ним меру пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "В Харькове работает больше 30 частных домов престарелых, их нужно легализовать", — эксперт

Третьим в зал суда завели владельца здания Славика Акопяна. Его защита также просила избрать подозреваемому более мягкую меру пресечения, но суд принял решение отправить его в СИЗО. Взяли под стражу и четвертого подозреваемого - администратора пансионата Игоря Мирончука.

Завершилось последнее заседание ближе около 18:30. Подробности судебных заседаний можно посмотреть здесь

Напомним, 21 января в частном пансионате "Золотое время" произошел пожар. Огонь потушили спустя час. В здании обнаружили 15 погибших, пять человек пострадали. На окнах дома были решетки, люди задохнулись. В горсовете пообещали лечить пострадавших за счет городского бюджета, также средства выделят из областного бюджета.

Подозрение вручили четверым харьковчанам: собственнику сгоревшего здания, арендатору и его жене (по версии следствия, женщина занималась коммерческой деятельностью в доме престарелых), администратору дома престарелых. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что обещали бабушкам и дедушкам основатели сгоревшего дома престарелых в Харькове (видео)

Им всем инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 УК Украины). Если их вина будет доказана в суде, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Ранее KHARKIV Today писал, что 23 января в Украине объявлен день траура по погибшим в доме престарелых "Золотое время" в Харькове.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.