Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 сентября, 2018 - 19:43

Подозреваемая в заказе убийства экс-зятя согласилась давать показания

Суд оставил в СИЗО харьковчанку, которая наняла киллера для зятя-чиновника. Фото: прокуратура Харьковской области
Суд оставил в СИЗО харьковчанку, которая наняла киллера для зятя-чиновника. Фото: прокуратура Харьковской области
Суд оставил экс-тещу под стражей на 60 дней.

Сегодня, 5 сентября Московский районный суд Харькова продолжил меру пресечения в виде содержания под стражей харьковчанке, которую подозревают в заказе убийства экс-зятя - директора КП "Горэлектротранссервис".

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По ходатайству прокуратуры и решению суда экс-теща пробудет в СИЗО еще 60 дней без возможности внесения залога.

Также прокурор зачитал обвинительный акт в организации убийства на заказ по корыстным мотивам (ч. 3 ст. 27, ч. 1 ст. 14, п.п. 6, 11, ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Как отметили в прокуратуре, женщина, которая раньше не давала показания, сама пожелала сделать это в суде, но только в самом конце, после допроса потерпевшего и свидетелей и изучения материалов дела.

Также во время заседания пострадавший - директор КП "Горэлектротранссервис" Владислав Васенко заявил гражданский иск, в котором потребовал компенсацию в миллион гривен.

Следующее заседание назначено на 26 сентября на 12.00.

Напомним, дочь подозреваемой была замужем за директором КП Владиславом Васенко. В 2015 году супруги расстались и начали делить имущество. Поскольку никто не хотел уступать, дележ имущества перенесли в судебную плоскость. Бывшая теща Власенко решила, что процесс затягивается и решила взять дело в свои руки. Она стала искать киллера для бывшего зятя и познакомилась с ранее несколько раз судимым 32-летним мужчиной. С ним харьковчанка договорилась об убийстве. Жизнь бывшего родственника она оценила в 10 тысяч долларов.

От исполнителя потребовала, чтобы смерть выглядела естественным образом. Однако потенциальный исполнитель обратился в прокуратуру и СБУ. С этого момента за развитием событий следили правоохранители. Они разработали и провели секретную операцию по спасению Васенко. По их замыслу, директор КП должен был сымитровать свою смерть.

Как писал KHARKIV Today, планировалось, что укол, который убьет директора КП моментально, киллер сделает в спортзале. Чтобы киллер не убил директора КП в спортзале, его смерть сымитировали на дороге. Сердечный приступ якобы произошел с Владиславом Васенко на улице Сумской. Его забрала скорая, и позже сообщили, что он умер от обширного инфаркта.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.