Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 февраля, 2021 - 11:30

Первую партию вакцины от коронавируса доставили в Украину

Фото: Украинский кризисный медиа-центр
Самолет с первой партией вакцины приземлился в аэропорту "Борисполь".

В Украину прибыла первая партия вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield).

23 февраля в аэропорту "Борисполь" приземлился самолет турецких авиалиний с первой партией вакцины. Ночью 22 февраля Oxford/AstraZeneca (Covishield) загрузили в Мумбаи (Индия), в 09:35 она была в Стамбуле (Турция). Об этом сообщает "Суспільне".

Вакцину Oxford / AstraZeneca (Covishield) зарегистрировали для экстренного использования в Украине 23 февраля.

19 февраля глава Министерства охраны здоровья Максим Степанов улетел в Индию, Украина договорилась о поставках 500 тысяч доз вакцины от COVID-19 Covishield, ее изготавливают в индийском Институте сыворотки крови по лицензии британских разработчиков — Оксфордского университета и AstraZeneca.

Вакцина хранится при температуре от 2 до 8 градусов тепла, а прививка делается дважды с интервалом 4−12 недель. По данным МОЗ, 500 тысяч доз вакцины будут распределены между регионами в соответствии с национальным планом вакцинации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько харьковских медиков отказываются от вакцинации от коронавируса

Главный санитарный врач Виктор Ляшко говорил, что некоторые области получат вакцину уже в день ее прибытия. Среди них — Киев, Житомирская, Киевская, Черниговская, Черкасская, Полтавская и Винницкая. Во все остальные регионы вакцину развезут на следующий день.

Напомним, в мире вакцинация от коронавируса началась еще в декабре прошлого года и сейчас проходит в 82 странах мира. Первыми прививать граждан начали британцы, а сейчас даже в беднейшей африканской стране Зимбабве делают прививки.

 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.