Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 августа, 2020 - 19:20

Парад вышиванок в Харькове отменили из-за коронавируса

Парад вышиванок должен был стартовать 23 августа в 18:00 на площади Конституции.

Организаторы мероприятия считают, что его проведение может спровоцировать резкий скачок заболеваемости COVID-19 и усложнить непростую эпидемиологическую ситуацию в городе.

Харьковский парад вышиванок, который должен был состояться в День Государственного флага Украины 23 августа, отменен из-за существенного ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

"К большому сожалению, болезнь не отступает. В последние недели в Украине зафиксировано несколько антирекордов по количеству выявления новых инфицированных коронавирусной инфекцией. Очень жаль, что Харьковская область находится в "лидерах" этой негативной тенденции. Потому, проконсультировавшись со специалистами, мы приняли решение отменить наш традиционный Парад вышиванок ко Дню Государственного флага", – заявил Юрий Нехода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МОЗ заявили о возможной госпитализации только тяжелых больных COVID-19

По его словам, опыт показывает, что это мероприятие действительно является массовым и ежегодно собирает тысячи участников. Потому его проведение способно спровоцировать резкий скачок заболеваемости COVID-19 и усложнить непростую эпидемиологическую ситуацию в городе.

"Мы ответственно относимся к проведению любых наших мероприятий, а тем более таких массовых, как традиционные парады вышиванок. Подвергать людей опасности было бы крайне безответственно. Мы провели всю необходимую подготовительную работу, но здоровье людей важнее. Потому, как бы это ни было обидно как для нас, так и для жителей Харькова, которые за четыре года успели по-настоящему полюбить эту традицию, мы вынуждены в этом году отменить Парад вышиванок ко Дню Государственного флага", – резюмировал Нехода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без Насти Каменских и Сердючки. В День города для харьковчан выступят местные артисты

Как сообщал KHARKIV Today, парад вышиванок должен был стартовать 23 августа в 18:00. Планировалось, что его участники пройдут от площади Конституции до памятника Тарасу Шевченко. Обязательным условием участия в мероприятии было наличие маски и антисептика.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.