Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 августа, 2020 - 13:51

Панютинский завод отремонтирует еще 280 вагонов для "Укрзалізниці"

Фото: Укрзалізниця
Ремонт запланирован на III-IV квартал 2020 года.

Часть вагонов модернизируют, часть — капитально отремонтируют.

АО "Укрзалізниця" дополнительно потратит 90 миллионов гривен на модернизацию и ремонт грузовых вагонов на Панютинском вагоноремонтном заводе (Лозовской район). Об этом сообщила "УЗ" в ответ на запрос "Суспільного".

"Укрзалізниця" предоставила филиалу "Панютинского ВРЗ" дополнительный лимит по освоению капитальных инвестиций на III-IV кв. 2020 года на сумму 90 миллионов гривен, что увеличило заказ на ремонт 280 грузовых вагонов", – говорится в ответе "УЗ".

Речь идет о:

  • модернизации вагонов – 95 единиц на сумму 30,54 миллиона грн;
  • капитальном ремонте вагонов в депо – 185 единиц на сумму 59,46 миллиона гривен.

Общий план на 2020 год предусматривает, что Панютинский завод отремонтирует 899 вагонов на общую сумму 277 050 000 гривен.

По данным "УЗ", на заводе нет долгов по зарплате.

Как сообщал KHARKIV Today, Панютинскому заводу обещали дополнительный лимит в размере 45 миллионов гривен, которые пойдут на модернизацию и капремонт грузовых вагонов.

Нагрузка на предприятие снизилась из-за коронакризиса – перевозки пассажиров железнодорожным транспортом сократились, потому "УЗ" не выполняла запланированные мероприятия.

"Был ряд критических вопросов о финансировании материалов и запасных частей, планы ремонта грузовых вагонов выполнялись несвоевременно. В июле все дошло до того, что на август-сентябрь 2020 года и на четвертый квартал 2020 года плановых заданий по ремонту вагонов не предусматривалось вообще. Завод нужно было останавливать", – писал у себя в Telegram председатель ХОГА Алексей Кучер.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.