Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Палатки возле больниц в Харькове: буржуйка, раскладушки и охрана

палатка
палатка
Пока две палатки на территории Харьковской инфекционной больницы стоят без надобности.

Военные палатки круглые сутки охраняют сотрудники ГСЧС. Пока в них никого нет.

Палатки Госслужбы по чрезвычайным ситуациям установили в Харькове в понедельник, 30 марта. Сегодня они закрыты для людей. Вход охраняют спасатели. Говорят, нельзя даже посмотреть, как обустроены пункты по сортировке пациентов (накануне в МОЗ сообщали, что такие появятся в каждой области Украины рядом с основными больницами, которые будут принимать пациентов с COVID-19).

В них - деревянный настил, несколько сложенных и разложенных, с матрасами, но без постельного белья, раскладушками. Рядом - печь-буржуйка, мусорка. Это, пожалуй, и все. 

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер сообщил, что у палаток минимум два предназначения: прием потенциальных больных и обогрев сотрудников полиции (которым, в случае необходимости, придется охранять больницы).

"Это дополнительные помещения. Здесь будут сортировать людей с подозрением на коронавирус - есть тяжелые, средние и лёгкие больные. Если этого не будет, палатки будут использоваться для обогрева полицейских. На сегодняшний день потребности в них нет", - сказал Кучер.

Он пообещал, что палатки будут оборудованы всем необходимым, о чем скажут врачи.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.