Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

15 июня, 2020 - 15:15

Осужденный за избиение предпринимателя харьковский полицейский продолжает работать

Фото: "ОПОРА Украины"
Полицейского приговорили к году лишения свободы.

В начале июня полицейского приговорили к году лишения свободы, однако сейчас он служит на должности старшего инспектора отдела превенции патрульной полиции Шевченковского отделения полиции.

Осужденный харьковский полицейский, которого признали виновным в избиении предпринимателя, Юрий Самойлов продолжает ходить на службу. Об этом сообщили в правозащитной организации "ОПОРА Украины". 

"В июне 2016 года в Нововодолажском районе Харьковской области местному предпринимателю нанесли многочисленные телесные повреждения по предварительному сговору группой лиц, среди которых был и ныне действующий сотрудник Национальной полиции Харьковской области Самойлов. Сейчас он работает старшим инспектором отдела превенции патрульной полиции Шевченковского отделения полиции ГУ НП в Харьковской области (город Харьков)", - отметили правозащитники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На улице Барабашова полицейский метрополитена избил и ограбил мужчину 

Следствие установило, что Самойлов и два его приятеля в состоянии алкогольного опьянения на улице возле входа в кафе (село Станичное, Нововодолажский район) поссорились с местным предпринимателем. Во время ссоры они нецензурно выражались и угрожали предпринимателю, после чего один из них выхватил из его рук мобильный телефон и выбросил в уличный туалет. Затем злоумышленники стали около 20 минут избивать мужчину, пока посетители кафе не вызвали полицейских и "скорую".

"Они нанесли не менее тридцати ударов руками и ногами по туловищу, голове и конечностям, нанеся мужчине легкие телесные повреждения и телесные повреждения средней степени тяжести в виде закрытой травмы левого плечевого сустава, повреждений сухожилия надостной и подлопаточной мышц с дальнейшими посттравматическими изменениями", - сказано в материалах дела. 

Тогда следователи вручили Самойлову и двум его друзьям подозрение по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 122 (телесные повреждения средней тяжести) Уголовного кодекса Украины. Во время судебного разбирательства обвиняемые так и не признали своей вины. Более того, в день вынесения приговора они порезали шины автомобиля пострадавшего, из-за чего опоздали на заседание. 3 июня 2020 года суд признал их виновными и приговорил каждого к одному году лишения свободы. 

Правозащитники подчеркнули: Самойлов не должен работать в органах Нацполиции, поскольку "позорит звание "полицейский" и является опасным для общества". 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.