Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 сентября, 2018 - 16:13

Организатору покушения на стоматолога грозит пожизненное заключение

Задержали подозреваемого в квартире жертвы. Фото: пресс-служба прокуратуры Харьковской области
Задержали подозреваемого в квартире жертвы. Фото: пресс-служба прокуратуры Харьковской области
26-летней парень хотел присвоить деньги 45-летней женщины-стоматолога.

Киевский районный суд Харькова арестовал на два месяца без права внесения залога 26-летнего мужчину, которого подозревают в организации убийства женщины в Черкассах.

Подозреваемого задержали 12 сентября в Харьковской области во время проведения следственных действий. Досудебное расследование ведется по нескольким статья УК: ч. 3 ст. 15, ч. 2, 3 ст.27, п. 6,12 ч.2 ст. 115 УК Украины (организация и выполнение покушения на умышленное убийство из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц). Ему грозит пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры в Харьковской области.

Следователи выяснили, что подозреваемый - житель Черкасс, юрист по образованию - планировал убить знакомую 45-летнюю женщину, чтобы присвоить ее имущество. Будущая жертва работала дантистом и имела собственный стоматологический бизнес. Подозреваемый познакомился с ней после того, как его родственники обратились к женщине за медицинскими услугами.

По предварительным данным, мужчина через интернет подыскал себе в сообщники харьковчанина, который должен был стать непосредственным исполнителем преступления. Жертву злоумышленник собирался связать и выпытать у нее, где она прячет сбережения и какой пин-код в ее банковской карты. После этого найден через сеть «киллер» должен расправиться с женщиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемая в заказе убийства экс-зятя согласилась давать показания

Как писал KHARKIV Today, подозреваемого задержали непосредственно в квартире предполагаемой жертвы. У него изъяты вещественные доказательства - бахилы, медицинские перчатки, пневматическое оружие, скотч и пластиковые хомуты.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.