Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

02 февраля, 2021 - 13:53

Оппозиционная фракция подала в горсовет документ с требованием признать смерть Кернеса

Фракция "Блока Светличной "Разом" просит включить этот вопрос в повестку ближайшей сессии Харьковского горсовета.

В документе депутаты просят вынести на рассмотрение депутатов вопрос, из-за которого в Харькове не могут объявить досрочные выборы мэра.

Первого февраля депутаты "Блока Светличной" отнесли в канцелярию Харьковского горсовета документ с проектом решения. 

"Обоснование — как можно быстрее рассмотреть вопрос и вынести на внечоередную сессию. Чтобы никто опять не "забыл" и харьковчане выбрали мэра как можно быстрее, они имеют на это полное право", — сообщил KHARKIV Today депутат Харьковского горсовета Дмитрий Булах.

Напомним, без признания факта смерти Геннадия Кернеса Харьковским горсоветом и соответствующего документа профильный комитет не может рассмотреть вопрос и вынести его обсуждение в Верховную Раду. Кроме того, по процедуре еще нужна ксерокопия свидетельства о смерти мэра Харькова, которую горсовет также не предоставил.

24 февраля — дата ближайшей сессии Харьковского горсовета.

Как писал KHARKIV Today, секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов говорил, что узнал о необходимом перечне документов для назначения выборов Верховной Радой из средств массовой информации. Он хочет, чтобы в Харьковский горсовет пришел письменный запрос, тогда они выполнят все "пожелания" Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства и после этого нардепы смогут проголосовать за дату выборов. 

Пятый мэр Харькова Геннадий Кернес умер 16 декабря в клинике "Шарите" Берлин. Он выздоровел от коронавируса, но не справился с осложнениями, вызванными заболеванием. Геннадия Кернеса похоронили 23 декабря на Аллее почетных харьковчан городского кладбища №2. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.