Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

02 июля, 2019 - 16:59

Одного из подозреваемых в "минированиях" по телефону в Харькове выпустили под залог

подозреваемые в минированиях. Фото: Facebook / Александр Шадрин
подозреваемые в минированиях. Фото: Facebook / Александр Шадрин
Одного из жителей Киева, которого подозревают в телефонных минированиях в Харькове, выпустили под залог, за второго подозреваемого внесут в ближайшее время.

Одного из жителей Киева, которого подозревают в телефонных минированиях в Харькове, выпустили под залог, за второго подозреваемого необходимую сумму внесут в ближайшее время.

По словам адвоката одного из подозреваемых - Александра Шадрина, его подзащитный 2 июля вышел из СИЗО под залог в размере чуть менее 1.5 миллиона гривен.

"Моего подзащитного выпустили под залог. Про второго не знаю, скорее всего, сегодня будет вноситься залог и в течение суток тоже, наверное, выпустят. Апелляцию на меру пресечения планируем подать", - рассказал KHARKIV Today адвокат одного из подозреваемых Александр Шадрин.

Теперь подозреваемый в телефонном терроризме должен прибывать по первому требованию следователя и прокурора, а также сообщать следователю о смене места жительства.

Напомним, 30 июня Киевский районный суд Харькова арестовал двоих жителей Киева, которых подозревают в серии ложных минирований.

Как писал KHARKIV Today, подозреваемых в телефонном терроризме задержали 28 июня. Сотрудники полиции продолжают досудебное следствие по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предполагает от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.