Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

06 декабря, 2017 - 11:32

Ночью штурмовали палаточный городок сторонников Саакашвили

Фото: Facebook
Ночью в Киеве была попытка штурма палаточного городка сторонников Саакашвили

В среду, 6 декабря, на улице Грушевского в Киеве, где расположился палаточный городок сторонников Михаила Саакашвили, силовики пытались штурмовать протестующих.
Как написал в соцсети народный депутат Украины Семен Семенченко ("Самопоміч"), штурм произошел около 6 утра.
"Перший напад на табір на Грушевського. Шість годин ранку. Захотіли напасти на сплячих. За попередньою інформацією: відморозки - «беркута» Донецька і Луганська область. Інші відмовилися брати участь у свавіллі і слухати такі наказ. Штурм відбитий. Є кілька хлопців з ушкодженнями. Табір в повній бойовій готовності. Луценко, Порошенко! Ми вам не бабусі з насінням. І зараз - не 2014. Якщо хто з вас цього ще не зрозумів - йдіть сюди самі. Не ховайтеся за чужі спини", - говорится в сообщении.
По словам активистов, представителей правоохранительных органов было около сотни. Силовики начали громить палатки в Мариинском парке, митингующие в это время спали. Протестующие начали защищаться от правоохранителей петардами. Последние применили слезоточивый газ и повалили забор. В ответ люди начали избивать их деревянными и металлическими брусками - правоохранители отступили.

Сегодня утром, 6 декабря, Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве заявил, что провел ночь в палаточном городке, и вместе с соратниками проснулся по тревоге, когда силовики начали штурм.

Как писал KHARKIV Today, утром во вторник, 5 декабря, в Киеве сотрудники СБУ пришли с обыском в квартиру Саакашвили. Правоохранители вывели политика из здания активисты блокировали фургон, в который посадили Саакашвили.
Около 13.30 активисты, которые блокировали автомобиль с задержанным Михаилом Саакашвили, смогли отбить лидера "Руха нових сил". Для освобождения Саакашвили в машине разбили окна с криками "Миша".
Саакашвили подозревают в сотрудничестве с беглым олигархом Сергеем Курченко. Экс-президенту Грузии вменяют получение денег от Сергея Курченко - около 500 тыс. долларов на акции протеста.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.